...grâce à un but de Pedro en prolongation, au terme d’un scénario ébouriffant qui a vu le club catalan mener 4-1

Mardi 11 août 2015, le football club Barcelone a remporté la supercoupe d’Europe contre Seville, sous le score de 5 buts à 4, grâce à un but de Pedro en prolongation, au terme d’un scénario ébouriffant qui a vu le club catalan mener 4-1, perdre son avance et arracher la victoire à la 115e minute.

L’attaquant international espagnol, remplaçant au coup d’envoi après avoir fait part au club de ses envies de départ, s’est levé du banc pour offrir le trophée au Barça, soit le quatrième titre des Catalans en 2015, après la Liga, la Coupe du roi et la Ligue des champions.

...auparavant, Lionel Messi avait répondu par deux splendides coups francs directs (7e, 16e) à celui du Sévillan Ever Banega (3e)

Selon le journal « Le Monde », auparavant, Lionel Messi avait répondu par deux splendides coups francs directs (7e, 16e) à celui du Sévillan Ever Banega (3e), avant deux autres buts barcelonais signés Rafinha (44e) et Luis Suarez (52e). Mais Séville a égalisé à 4-4 et arraché la prolongation grâce à un but de José Antonio Reyes (57e), un penalty transformé par Kevin Gameiro (72e) et une égalisation de Yevhen Konoplyanka (81e).

La Supercoupe de l'UEFA ou Supercoupe d'Europe est une compétition européenne de football organisée par l’UEFA. Elle oppose le vainqueur de la Ligue des champions à celui de la Ligue européenne ou Ligue Europa.